Описание
Симбиоз молочно-кислых бактерий, которые «рождаются» в процессе длительной ферментации при расстойке и аутолизе хлеба на закваске, работает с нашим микробиомом, восстанавливает микрофлору, возвращает здоровье пищеварительной системы и повышает процент усвоения не только хлеба, но и других продуктов питания.
Преимущества хлеба на закваске
Благодаря длительной ферментации при расстойке и аутолизе, хлеб подготовлен к употреблению и легко усваивается не вызывая вздутия живота, нарушения работы Ж КТ и проблем с гормональной системой. Потому что хлеб на закваске обрабатывают бактерии.
Хлеб на закваске полезен для человека. Вы получаете полную группу витаминов В, массу минеральных солей, хорошую белковую структуру и сложные углеводы, которые долго усваиваются и не вызывают резкого скачка уровня сахара в крови.
Молочно-кислые бактерии перерабатывают крахмалы в лёгкие сахара и понижают гликемический индекс хлеба. Этот целебный хлеб можно употреблять диабетикам и людям с метаболическим синдромом.
При непереносимости глютена на уровне аллергических реакций, на уровне интоксикации организма и на уровне непереносимости различных групп продуктов из-за «грязного» кишечника и нарушения работы поджелудочной железы также можно смело включать хлеб на закваске в свой рацион питания. Глютен е таком хлебе практически нейтрализован.
Хлеб на закваске также подходит для веганов и вегетарианцев, так как не содержит животных продуктов.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
+
РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ
(20 рецептов)
— Латвийский кисло-сладкий хлеб с семенами
— Черносмородиновый кисло-сладкий хлеб с клюквой
— Хлеб на тёмном нефильтрованном пиве
— Ржано-пшеничный хлеб на Детмольдерской закваске
— Черный хлеб с красным ферментированным солодом по латвийским мотивам
— Морковный хлеб
— Нарочанский хлеб
— Финский хлеб с сиропом Åländskt svartbröd
— Пумперникель. Немецкий цельнозерновой ржаной хлеб
— Шоколадный хлебdzen77
— Солнечный тыквенный с шафраном и яблоком
— Формовые булочки с розмарином и гималайской солью
— Чесночный хлеб с карамелизованным луком
— Багеты пшеничные
— Вишнёвый хлеб
— Литовский с яблоками
— Легенда Латвийский хлеб
— Бородинский
— Заварной Черносливовый с грецким орехом
— Гречневый с солодом и орехами
+
СДОБА НА ЗАКВАСКЕ
(7 рецептов)
— Классические синнабоны на закваске (булочки с корицей)
— Гречневые куличи с курагой и шоколадом
— Лимонный пирог на МКБ
— Рождественский Штоллен на закваске
— Латвийский праздничный крендель
— Швабские булочки с Лукума
— Японские булочки Хоккайдо на закваске и на МКБ. 2 варианта приготовления
+
СДОБА НА ЗАКВАСКЕ
(7 рецептов)
— Классические синнабоны на закваске (булочки с корицей)
— Гречневые куличи с курагой и шоколадом
— Лимонный пирог на МКБ
— Рождественский Штоллен на закваске
— Латвийский праздничный крендель
— Швабские булочки с Лукума
— Японские булочки Хоккайдо на закваске и на МКБ. 2 варианта приготовления
+ БОНУСЫ ПРИ ПОКУПКЕ
Мастер-класс «Пышный француз»
Мастер-класс «Хлебные десерты»
Автор: Светлана Аристова
Отзывы
Отзывов пока нет.