Описание
Для фундаментального труда великого французского кондитера Пьера Эрме, впервые выпущенного энциклопедическим издательством Larousse, было отобрано 750 основополагающих рецептов десертов. Среди них кремы и муссы, ганаши, мороженое и сорбе, мучные кондитерские изделия (тарты, шарлотки, кексы, блинчики, вафли, птифуры), десерты из фруктов и шоколада (желе, цукаты, карамель, трюфели).
В книге нашлось место и для практических рекомендаций с подробным описанием кухонного инвентаря, кондитерских форм, различных видов муки, масел, сахара, специй и шоколада.
Заключительная глава – фавориты великого Пьера Эрме, его любимые десерты, в которых он обыгрывает сочетания мягкого и хрустящего, кислого и горького, холодного и горячего. Именно эти сочетания приводят людей в бешеный восторг, вызывают «вау-эффект» — и не зря этого парижского гения сегодня называют «Пикассо» кондитерского искусства.
В книге нашлось место и для практических рекомендаций с подробным описанием кухонного инвентаря, кондитерских форм, различных видов муки, масел, сахара, специй и шоколада.
Заключительная глава – фавориты великого Пьера Эрме, его любимые десерты, в которых он обыгрывает сочетания мягкого и хрустящего, кислого и горького, холодного и горячего. Именно эти сочетания приводят людей в бешеный восторг, вызывают «вау-эффект» — и не зря этого парижского гения сегодня называют «Пикассо» кондитерского искусства.
Отзывы
Отзывов пока нет.