Описание
Описание
Эта обновлённая программа обучения поможет освоить базовые навыки бариста в любой точке мира.
В новой версии курса мы сместили фокус с теории на практику.
Разблокируете навыки:
подбора и настройки профессионального кофейного оборудования
приготовление качественного эспрессо: формирование кофейной таблетки и темперовка, настройка помола и подбор рецепта напитка
профессиональной дегустации: оценка и описание вкуса кофе
работы с молоком по стандартам молочной классики
латте-арта: взбивание молока, базовые рисунки и приготовление капучино, латте и флэт-уайта
эргономичного обустройства бара, чтобы повысить скорость работы и сохранить гигиену
Теоретические знания:
узнаете, как обращаться с кофейным оборудованием и на что опираться при его выборе
разберётесь во всех факторах, влияющих на кофейное зерно: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка
освоите экстракцию: как разные переменные (зерно, вода, помол и пр.) влияют на вкус кофе
изучите способы очистки воды и её влияние
на вкус напитка
Программа
1. Что такое кофе
2. Оборудование и инвентарь
3. Приготовление эспрессо
4. Работа с молоком
5. Кофейные напитки
Отзывы
Отзывов пока нет.